Le temps presse si vous voulez donner une chance à Corinne et Lucie de gagner : un commentaire gentil ici et sur le blog d'Arsene et les Pipelettes, et n’oubliez pas d’aimer cette photo sur notre page facebook et celle d'Arsène.
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RECETTE
Temps de cuisson : 35 min
Température de cuisson : 180°C chaleur tournante
INGRÉDIENTS
100 g de graines de pavot bleu
5 œufs
150 g de beurre pommade
175 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
100 g de poudre d'amandes
1/2 paquet de levure chimique
1pincée de sel
Pour la déco : de la pâte d'amande colorée
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs,
- Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé, ajouter la levure chimique et le beurre,
- Mélanger les graines de pavot à la poudre d'amandes et ajouter ce mélange à la préparation précédente,
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, et les incorporer délicatement au mélange déjà obtenu,
- Mettre dans un moule à savarin (joli de préférence),
- Faire cuire 35 min à 180°C en chaleur tournante.
-Pour la déco, faites avec les enfants des feuilles, des fleurs, des champignons en pâte d'amandes
RECETTE
Des graines de pavot bleu, pour changer du traditionnel gâteau au chocolat...
Temps de préparation : 15minTemps de cuisson : 35 min
Température de cuisson : 180°C chaleur tournante
INGRÉDIENTS
100 g de graines de pavot bleu
5 œufs
150 g de beurre pommade
175 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
100 g de poudre d'amandes
1/2 paquet de levure chimique
1pincée de sel
Pour la déco : de la pâte d'amande colorée
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180 °C,- Séparer les blancs des jaunes d'œufs,
- Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé, ajouter la levure chimique et le beurre,
- Mélanger les graines de pavot à la poudre d'amandes et ajouter ce mélange à la préparation précédente,
- Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, et les incorporer délicatement au mélange déjà obtenu,
- Mettre dans un moule à savarin (joli de préférence),
- Faire cuire 35 min à 180°C en chaleur tournante.
-Pour la déco, faites avec les enfants des feuilles, des fleurs, des champignons en pâte d'amandes
Miam, un gâteau “aux fourmis”… Bon, en réalité il s’agit bien sûr de graines de pavots! Corinne a confectionné ce gâteau avec sa fille Lucie, pour changer du chocolat. Et ça marche : gros succès de ce gâteau auprès des copines de Lucie!
Pour avoir goûté ce gâteau c'est un vrai délice!
RépondreSupprimerS'ils servaient ce gateau aux "fourmis" à Kolanta
les candidats en redemanderaient!miam miam!
ce gâteau en plus d’être très drôle et de dérouter nos enfants persuadés qu'ils mangent de vraies fourmis vue la texture,il est absolument divin!
RépondreSupprimerenfin on a la recette!!!!!
anne cecile
Je viens de le terminer... un vrai regal merci
RépondreSupprimervirginie
on a vraiment l'impression de croquer des petites bebettes avec en plus un gout délicieux. trop bon
RépondreSupprimerantoine
C'est mon gateau prefere
RépondreSupprimerLouise une amie de lucie
Il nous reste des fourmis, on vous les prépare !
RépondreSupprimerMerci à toutes et tous pour vos adorables commentaires
Co et Lu
je vais le faire demain avec ma fille ! quelle recette
RépondreSupprimerMAIDER
alors Maïder, ce gâteau aux fourmis ?
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