Ca parle de quoi?
Nous vous proposons de
partir à la découverte du chocolat gourmet: histoire, fabrication, mythes,
tendances et bien sûr dégustation...
Un monde aussi riche et passionnant que le monde du grand vin!
Venez découvrir dans une
ambiance conviviale l'essentiel sur le chocolat gourmet : qu’est ce qui
fait la qualité ? le style des différentes tablettes ? quels ont été
les grandes évolutions dans l’histoire du chocolat ? Saviez vous que l’on vit
une véritable révolution depuis 10 ans ? Qu’est ce qui fait le succès
des chocolatiers renommés ? Le chocolat est-il bon pour la santé ? Bio,
équitable, pure origine, grand cru, est-ce vraiment meilleur ?
Une soirée ludique et
pédagogique ponctuée de dégustations qui transformera votre relation avec le
chocolat…
Comment ça se passe?
Cela se passe chez Les Pipelettes mardi 24 juillet,
de 19h30 à 21h. Cela coûte 50€ (animation et nombreuses dégustations de fèves,
ganaches, carrés...), et il faut s'inscrire vite vite en nous appelant au 09 81
29 27 32.*
Qui anime cet atelier?
Tout le monde
"adoooooore" le chocolat. Mais la relation de Chloe
Doutre-Roussel avec le chocolat est hors du commun, une véritable
passion, une histoire d'amour. Dès son adolescence, Chloé avait été intriguée
par la diversité des styles des tablettes de chocolat noir vendus dans les
supermarchés, en contraste avec la monotonie des mots utilisés pour les
présenter aux consommateurs. Pendant plus de 35 ans, elle a exploré avec
curiosité, audace et persévérance le monde du chocolat "fin" : elle a visité
plantations, usines, magasins, a rencontré les êtres derrière les marques, a
collaboré avec des experts, analysant sans relâche les processus, marketing et
stratégies. Au cours des années, elle a développé une très bonne connaissance
des processus de production de la fève à la tablette, et des différents facteurs
qui influencent le style d'une marque de chocolat et distinguent un chocolat
d'un autre.
Elle est l'auteur du livre "The Chocolate Connoisseur", traduit dans 5 langues et exerce à travers le monde avec conférences, cours et missions de consultante. Elle collabore bénévolement avec la coopérative de producteurs de cacao de la Bolivia El Ceibo depuis 2007, les aidant à lancer leur propre - et à ce jour la seule du monde - marque de chocolats 100% produite de la fève à la tablette par les producteurs de cacao eux-mêmes.
Elle est l'auteur du livre "The Chocolate Connoisseur", traduit dans 5 langues et exerce à travers le monde avec conférences, cours et missions de consultante. Elle collabore bénévolement avec la coopérative de producteurs de cacao de la Bolivia El Ceibo depuis 2007, les aidant à lancer leur propre - et à ce jour la seule du monde - marque de chocolats 100% produite de la fève à la tablette par les producteurs de cacao eux-mêmes.
* Nous nous laissons la possibilité d'annuler / de décaler si par hasard il n'y avait pas assez d'inscrits, merci de votre compréhension.
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