Personnellement je commence à avoir une bonne réserve de recettes grâce à ce défi, particulièrement pour les anniversaires à venir de nos pipelettes et de nos petits chéris... Et qu'y a-t-il de mieux que les recettes de famille ou des copines?
Cette fois, c'est plus qu'un gâteau, plutôt une installation gourmande, le village d'Astérix avec ces différentes maisons à croquer, que nous devons à Estelle, qui tient elle même cette recette de la grand -mère de son mari, Mamie Renée, on adore!
"Ingrédients :
Maïzena
Petits beurres LU
Lait
Confiture de groseille
Café
1 œuf
Sucre
cognac
Avec 1/2 litre de lait, 2 grandes c. de sucre, 2 grandes c. de maïzena et 1 grande c. de farine ordinaire fluide
Mettre lait dans maïzena + œuf + farine à froid
Chauffer le lait puis y verser le mélange
Tourner pendant que ça chauffe juste le temps que ça prenne
Ajouter 2 g c. de cognac
Ensuite mettre 2 petites c. de sucre + 4 petites c. de café soluble, et 1/4 de litre d'eau dans une casserole. Faire chauffer
Dans un plat à petits bords mettre les petits beurres trempés dans le café des 2 côtés mais rapidement, étaler de la crème sur le 1er étage, mettre un
autre petit beurre trempé aussi, étaler de la confiture de groseille, reproduire pour obtenir 5 étages de petits beurres
Pour la décoration à chaque fois on change, maisons de village gaulois, construction de camion de pompier... Tout est possible à partir de ces briques !
Pour les maison, la pâte d'amande permet de faire de chouettes décors. Les mikado des grands toits pour les grandes maison... Là c'est vraiment sans
limite !"
Petits beurres LU
Lait
Confiture de groseille
Café
1 œuf
Sucre
cognac
Avec 1/2 litre de lait, 2 grandes c. de sucre, 2 grandes c. de maïzena et 1 grande c. de farine ordinaire fluide
Mettre lait dans maïzena + œuf + farine à froid
Chauffer le lait puis y verser le mélange
Tourner pendant que ça chauffe juste le temps que ça prenne
Ajouter 2 g c. de cognac
Ensuite mettre 2 petites c. de sucre + 4 petites c. de café soluble, et 1/4 de litre d'eau dans une casserole. Faire chauffer
Dans un plat à petits bords mettre les petits beurres trempés dans le café des 2 côtés mais rapidement, étaler de la crème sur le 1er étage, mettre un
autre petit beurre trempé aussi, étaler de la confiture de groseille, reproduire pour obtenir 5 étages de petits beurres
Pour la décoration à chaque fois on change, maisons de village gaulois, construction de camion de pompier... Tout est possible à partir de ces briques !
Pour les maison, la pâte d'amande permet de faire de chouettes décors. Les mikado des grands toits pour les grandes maison... Là c'est vraiment sans
limite !"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à nous laisser vos commentaires ici