Aujourd'hui, un billet tout en douceur pour nous réconforter du printemps qui tarde à s'installer.....
Notre apiculteur transhumant, Thierry CASASSA des Ruchers Alpins, est monté à Paris, avec dans ses valises, quelques douceurs à nous faire partager.
Outre leurs miels remarquables présents chez les Pipelettes depuis février, voici 3 nouveautés à découvrir :
- Un merveilleux sirop de thym au miel :à utiliser simplement dillué dans de l'eau, plate ou gazeuse, en remplacement du sucre avec un yaourt ou pour déglacer une viande, à faire caraméliser dans une poële avec quelques abricots qui arriveront bientôt sur nos étals... Chez les Pipelettes, nous l'avons utilisé pour notre tajine d'agneau au fenouil et amandes.
- D'exquises noisettes au miel : pour réveiller un simple fromage blanc. Thierry CASASSA m'a glissé qu'elles étaient parfaites avec du jambon cru !
- De savoureuses framboises entières au miel : qui seront parfaites en réduction caramélisée, avec du foie gras, ou en accompagnement d'une glace à l'amande ou au yaourt.
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